Gebratene Rinderleber mit Selleriepüree

Zutaten für 2 Personen:
- 600 g Rinderleber (6 kleine Scheiben)
- 1 Knollensellerie
- 4 EL Butter
- einige EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Butterschmalz
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 20 Min.

Zubereitung:
Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten garen. Kochwasser abschütten. Butter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Abschmecken.
Parallel dazu Lebern auf jeweils beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einem Teller verteilen. Leberscheiben jeweils auf beiden Seiten mehlieren.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Leberscheiben je nach Dicke jeweils etwa 2–3 Minuten auf jeder Seite schön kross und knusprig braten.
Selleriepüree längs auf zwei Tellern verteilen, dann ein wenig in die Breite verstreichen. Jeweils drei Leberscheiben darauf verteilen.
Servieren. Guten Appetit!