Vollkorn-Sandwich mit Pulled Chicken, Käse und Gemüse

Für die Zubereitung von Pulled Chicken gibt es in Kochbüchern und auf den entsprechenden Websites im Internet die ausführlichsten Rezepte für dessen Zubereitung. Viele machen eine Kunst daraus und zelebrieren diese Zubereitung richtig. Es wird auf jedes Detail eingegangen und auf alles hingewiesen, was wichtig und wesentlich erscheint.
Ich habe mir nur bei der Dauer des Garens im Backofen und für die einzustellende Temperatur Hilfe im Internet gesucht. Ansonsten verwende ich Hähnchenbruststeaks in einer fertigen Paprika-Marinade und Hähnchenunterschenkel. Letztere werden mit BBQ-Gewürz kräftig gewürzt. Ich gebe dann vor dem Garen noch etwas dunkles Kürbiskernsonnenblumenöl über das Fleisch, damit mehr Flüssigkeit vorhanden ist, in dem das Fleisch garen kann. Und dann ab für 6 Stunden in den Backofen.
Es stellt sich im Nachhinein heraus, dass das Steakfleisch nicht so sehr für Pulled Chicken geeignet ist, es wird etwas trocken. Am besten verwendet man einfach Hähnchenschenkel, sowohl Ober- als auch Unterschenkel. Das ergibt das beste Pulled Chicken.
Zutaten für 2 Personen:
Für das Pulled Chicken:
- 800 g Hühnchenfleisch (vorzugsweise Schenkel o.ä.)
- rosenscharfes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
- BBQ-Gewürz
- Kürbiskernsonnenblumenöl
Für die Sandwiches:
- 8 Scheiben Vollkorn-Sandwich
- 8 Scheiben Hartkäse
- ein Stück Zucchini
- 8 Cherrydatteltomaten
- 8 kleine Snack-Paprikaschoten
- Marinade von der Pulled-Chicken-Zubereitung
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit im Backofen 6 Stdn. bei 120 °C
Zubereitung:
Für das Pulled Chicken:
Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Olivenöl eine Marinade zubereiten. Hähnchenteile mit dem Küchenpinsel gut damit bestreichen. In einen Gefrierbeutel geben, restliche Marinade dazugeben, Gefrierbeutel verschließen, alles gut durchkneten und alles im Kühlschrank einige Stunden marinieren.
Herausnehmen und Hähnchenteile mit BBQ-Gewürz zusätzlich würzen.
Hähnchenteile in eine Auflaufform geben und mit etwas Kürbiskernsonnenblumenöl beträufeln. Zugedeckt bei 120 °C Umluft auf mittlerer Ebene 6 Stunden im Backofen garen.
Herzunehmen und etwas abkühlen lassen. Hähnchenteile mit der Gabel oder der Hand zerzupfen und in eine Schüssel geben.
Für die Sandwiches:
Pulled Chicken in einer Schale in der Mikrowelle bei 180 W 1 Minute erhitzen.
Gemüse putzen und in Scheiben schneiden.
Käsescheiben, Gemüse und Pulled Chicken auf einer Sandwichscheibe gut und passend übereinanderstapeln. Etwas von der Marinade aus der Auflaufform mit dem Löffel darüber verteilen. Eine zweite Sandwichscheibe darauf geben und alles gut zusammendrücken.
Jeweils zwei Sandwiches auf einen großen Teller geben und servieren. Guten Appetit!