Erdbeer-Torte

Zutaten:
Für den Tortenboden:
Für die Füllmasse:
- 500 g Erdbeeren (2 Schalen)
- 1 l Erdbeer-Rhabarber-Joghurt
- 14 Blätter Gelatine
Zum Dekorieren:
- Schokoladenraspeln
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 30 Min. | Verweildauer im Kühlschrank mind. 6 Stdn.

Zubereitung:
Tortenboden nach dem Grundrezept zubereiten.
Erdbeeren putzen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen. Joghurt in einem Topf leicht erhitzen. Gelatine nach und nach mit der Hand auspressen, in den Joghurt geben und gut mit dem Schneebesen verrühren und auflösen. Erdbeeren dazugeben und alles gut vermischen.
Füllmasse auf den Tortenboden in der Springbackform geben und gut verteilen.
Die oben angegebene Zeit im Kühlschrank erhärten lassen.
Herausnehmen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen. Backform und -papier entfernen. Torte auf eine Tortenplatte geben.
Stückweise anschneiden und servieren. Guten Appetit!
Restliche Torte im Kühlschrank aufbewahren.