Apfel-Erdbeer-Tarte

Zutaten:
Für den Mürbeteig:
Für die Füllmasse:
Zusätzlich:
- 8 Äpfel
- 250 g Erdbeeren (1 Schale)
Zum Dekorieren:
- Schokoladenraspeln
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 30 Min. | Backzeit 1 Std. bei 170 °C Umluft

Zubereitung:
Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
Stiele der Äpfel entfernen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfelviertel längs in dünne Scheiben und dann quer in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
Erdbeeren putzen, kleinschneiden und zu den Äpfeln geben. Alles gut vermischen.
Eierstich zu der Apfel-Erdbeer-Mischung geben und alles gut vermischen. Masse auf den Mürbeteig in der Backform geben. Alles gut verteilen.
Die oben angegebene Zeit auf mittlerer Ebene im Backofen backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen. Backform und -papier entfernen. Tarte auf eine Kuchenplatte geben.
Stückweise anschneiden und servieren. Guten Appetit!