Rettichkuchen

Sie können diesen Rettichkuchen natürlich nicht nur mit weißem Rettich zubereiten, sondern auch mit schwarzem Rettich, wenn Sie diesen beim Supermarkt bekommen.
Zutaten:
Für den Rührteig:
Anstelle 500 g Weizenmehl nur 200 g davon verwenden.
Zusätzlich:
- 300 g Rettich (1 ganzer, weißer Rettich, etwa 600 g))
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Backzeit 1 Std. bei 170 °C Umluft

Zubereitung:
Rührteig nach dem Grundrezept zubereiten.
Rettich putzen, schälen und in der Küchenmaschine fein in eine Schale reiben. Masse kräftig mit der Hand ausdrücken, da Rettich viel Flüssigkeit enthält. Masse zum Rührteig geben und mit dem Backlöffel unterheben.
Rührteig in einer mit Backpapier ausgelegten Kasten-Backform auf mittlerer Ebene die oben angegebene Zeit in den Backofen geben.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Backform und -papier entfernen. Kuchen auf eine Kuchenplatte geben.
Stückweise anschneiden und servieren. Guten Appetit!