Tagliatelle mit Spinat-Kräuter-Frischkäse-Sauce

Hier habe ich für die Sauce auf ein Convenience-Produkt zurückgegriffen, das ich für die vegetarische Sauce verwende. Es ist auch eine gute Alternative, einen solchen Frischkäse anderweitig als sonst üblich zum Brotaufstrich zu verwenden.
Zutaten für 2 Personen:
- 350 g Tagliatelle
- 250 g Bresso-Frischkäse mit Käutern
- 1 Zwiebel
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- einige Handvoll Bio-Babyspinat
- 2 Schöpfkellen Nudelwasser
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- Butter
- etwas frische Petersilie
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 8 Min.

Zubereitung:
Petersilie kleinschneiden.
Zwiebel, Lauchzwiebeln und Knoblauch putzen, schälen, kleinschneiden und in eine Schale geben.
Tagliatelle in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser 8 Minuten garen.
Parallel dazu Butter in einer Wokpfanne erhitzen. Gemüse darin glasig dünsten. Frischkäse dazugeben und zerlassen. Spinat hinzugeben. Mit zwei Schöpfkellen Nudelwasser ablöschen. Alles gut vermischen und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Abschmecken.
Tagliatelle durch ein Nudelsieb geben und dann zur Sauce geben. Alles gut vermischen.
Tagliatelle mit Sauce auf zwei tiefe Pastateller verteilen.
Mit Petersilie garnieren.
Servieren. Guten Appetit!