Radieschenkuchen
Der Radieschenkuchen sieht sehr lustig aus, da der angeschnittene Kuchen leichte rote Punkte von den zerriebenen roten Rasieschenschalen hat. Und er schmeckt – auch in der Konsistenz – einem Nusskuchen sehr ähnlich.

Zutaten:
Für den Rührteig:
Anstelle 500 g Weizenmehl nur 200 g davon verwenden.
Zusätzlich:
- 300 g Radieschen (4–5 Bünde Radieschen, etwa 650 g vom Grün befreite und geputzte Radieschen)
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Backzeit 1 Std. bei 170 °C Umluft

Zubereitung:
Rührteig nach dem Grundrezept zubereiten.
Radieschen vom Grün befreien und putzen. In der Küchenmaschine fein in eine Schale reiben. Masse kräftig mit der Hand ausdrücken, da Radieschen sehr viel Flüssigkeit enthalten. Masse zum Rührteig geben und mit dem Backlöffel unterheben.
Rührteig in einer mit Backpapier ausgelegten Kasten-Backform auf mittlerer Ebene die oben angegebene Zeit in den Backofen geben.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Backform und -papier entfernen. Kuchen auf eine Kuchenplatte geben.
Stückweise anschneiden und servieren. Guten Appetit!