Putenbrustfilet mit Gemüse und Champignons in Chu-Hou-Kokosmilch-Soße auf Reisnudeln

Eine fast klassische asiatische Zubereitung. Geflügelfleisch, Gemüse und Pilze. Dazu Reisnudeln. Und eine feine Soße.
Wenn es nicht zu vermessen wäre, könnten die Reisnudeln von Konsistenz und Geschmack fast einen Vergleich mit italienischer Tagliatelle wagen, wenn sie nur ein klein wenig breiter wären, würde man sie in der hellbraunen Soße dafür halten können.
Die Soße wird aus einer Chu-Hou-Paste gebildet, einer fertigen, asiatischen Soßenzubereitung. Sie bringt einen ganz leicht lakritzhaltigen Nachgeschmack mit sich. Und gibt der Soße ihre schöne, hellbraune Farbe. Verfeinert wird die Soße noch mit sämiger Kokosmilch, die ihr noch einen leicht nussigen Geschmack verleiht. Und natürlich etwas Fischsoße für Salzigkeit.
Zutaten für 2 Personen:
- 400 g Putenbrustfilet
- 1/2 Glas Bambussprossen in Scheiben
- 1 Mini-Pak-Choi
- 2 große, braune Champignons
- 2 orange, türkische Paprika
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stück Bio-Ingwer
- 4 EL Chu-Hou-Paste (Glas)
- 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
- Fischsoße
- Wasser
- Sesamöl
- 2 Portionen Reisnudeln
- Salz
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 15 Min. | Garzeit 6 Min.

Zubereitung:
Knoblauch putzen, schälen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
Ingwer mit Schale kleinschneiden und in eine Schale geben.
Mini-Pak-Choi putzen, quer in schmale Streifen schneiden und in die Schüssel geben.
Paprika putzen, quer in schmale Ringe schneiden und in die Schüssel geben.
Stiele der Champignons abbrechen und quer in Scheiben schneiden. Champignons einmal längs halbieren und dann quer in feine, halbe Scheiben schneiden. Alles in die Schüssel geben.
Bambussprossenscheiben ebenfalls dazugeben.
Putenbrustfilet in kurze, schmale Streifen schneiden und in eine Schale geben.
Reisnudeln in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser 6 Minuten garen.
Parallel dazu Öl in einer Wokpfanne erhitzen und Putenbrust mit Gemüse – bis auf den Ingwer – und Champignons darin anbraten und pfannenrühren. Chu-Hou-Paste und Kokosmilch dazugeben. Mit etwas Fischsoße würzen. Soße mit etwas Wasser verlängern. Ingwer dazugeben. Alles vermischen und kurz köcheln lassen. Soße abschmecken.
Reisnudeln durch ein Nudelsieb geben und somit Kochwasser abschütten. Reisnudeln auf zwei Bowls verteilen.
Putenbrust mit Gemüse und Champignons darauf geben. Großzügig Soße darüber verteilen.
Servieren. Guten Appetit!