Grobe Bratwürste auf Mais-Rote-Beete-Püree

Ein wenig bekanntes Püree, das aufgrund seiner Zutaten ein wenig ungewöhnlich ist. Wer Mais im Discounter oder Supermarkt zu kaufen bekommt, kann dies gern einmal tun, denn er bietet sich auch für ein Püree an. Rote Beete als Knolle sowieso, sie verleiht dem Püree einen erdigen Geschmack und gibt ihm eine rote Farbe. Auch das ist für ein Püree ungewöhnlich.
Die Würste sind frische, klassische, grobe Bratwürste, frisch vom Schlachter und sehr lecker.
Zutaten für 2 Personen:
- 8 grobe Bratwürste (etwa 800 g)
- 4 Rote Beete
- 4 Zuckermaiskolben
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Muskat
- Öl
- Petersilie
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 15 Min.

Zubereitung:
Rote Beete schälen, kleinschneiden und in eine Schale geben.
Maiskolben putzen und von den äußeren Blättern befreien.
Maiskolben und Rote Beete in einem großen Topf mit kochendem Wasser bei mittlerer Temperatur 15 Minuten garen. Rote Beete herausseihen und in eine Schüssel geben. Maiskolben herausnehmen und abkühlen lassen. Mais mit einem großen Messer von den Kolben in eine Schale reiben. Zu der Roten Beete geben. Eine große Portion Butter dazugeben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskat würzen. Alles vermischen und Püree abschmecken.
Parallel dazu Würste in zwei Pfannen in siedendem Öl auf jeder Seite etwa 4–5 Minuten kross anbraten.
Püree auf zwei Teller verteilen. Mit etwas frischer, kleingeschnittener Petersilie garnieren. Jeweils 4 Bratwürste dazugeben.
Servieren. Guten Appetit!