Wildschweinrücken mit Kräuterbutter auf Langkornreis mit einer Hoisin-Vanille-Sahne-Soße

Wildschweinrücken mit Kräuterbutter auf Langkornreis mit einer Hoisin-Vanille-Sahne-Soße

Mit einer Hoisin-Vanille-Sahne-Soße

Die für dieses Gericht zubereitete Soße besteht zum großen Teil aus einer asiatischen Hoisinsoße. Dies ist eine süße Sojasoße, die sich auch durch einen leichten Lakritzgeschmack auszeichnet. Sie ist daher mit Vorsicht zu genießen, passt allerdings zu diversen Zutaten und Gerichten wirklich vortrefflich.

Der Geschmack der Soße wird noch durch Hinzugabe vom Mark einer Vanilleschote unterstrichen. Ein wenig Sahne bindet die Soße ab und verfeinert alles noch.

Der Wildschweinrücken wird von der Silberhaut befreit, dann gesalzen und gepfeffert und nur kurz in heißem Öl angebraten. Damit gelingt er medium und schmeckt sehr lecker.

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Wildschweinrückenstücke (à 250 g)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Öl

Für die Soße:

  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Hoisinsoße
  • Mark einer Vanilleschote
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Sahne (1 Becher)
  • Salz
  • Zucker
  • schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl

Zusätzlich:

  • 1/2 Tasse Langkornreis
  • 4 Scheiben Kräuterbutter

Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 20 Min. | Garzeit 18 Min.

Kross und medium gebratener Wildschweinrücken

Zubereitung:

Für die Soße:

Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen, kleinschneiden und in eine Schale geben.

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Gemüse darin einige Minuten anbraten. Hoisinsoße, Wasser und Sahne dazugeben. Vanillemark hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles gut vermischen und kurz köcheln lassen. Dann eine viertel Stunde bei mittlerer Temperatur auf etwa die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren. Soße abschmecken.

Für die Beilage:

Parallel dazu Reis in der dreifachen, leicht gesalzenen Menge Wasser 18 Minuten garen.

Für das Fleisch:

Kurz vor Ende der Garzeit Wildschweinrückenstücke auf jeweils beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Wildschweinrücken auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten kross anbraten.

Wildschweinrücken herausnehmen und auf zwei Teller verteilen. Jeweils zwei Scheiben Kräuterbutter darauf geben.

Reis in ein Küchensieb geben und Kochwasser abtropfen lassen. Reis auf die beiden Teller verteilen. Großzügig von der Soße über den Reis geben.

Servieren. Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.

*
*
Du kannst folgende <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>-Tags und -Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Der Zeitraum für die reCAPTCHA-Überprüfung ist abgelaufen. Bitte laden Sie die Seite neu.