Sacchettini in Jalapeños-Crème-Soße

Ein sehr schnell zuzubereitendes Gericht. Das allerdings eine frische Zutat mit einem industriell hergestellten Produkt vereint.
Die Pasta ist frisch, mit Ricotta und Spinat gefüllt und schmeckt wunderbar.
Die Soße besteht aus einer Crème mit Rahm, Crème fraïche, Sahne oder ähnlichem und Jalapeños für eine leichte Schärfe. Sie kann durchaus mit etwas Kochwasser der Pasta verlängert werden. Ursprünglich ist sie als Dip für Grillfleisch gedacht und wurde für dieses Gericht nur zweckentfremdet. Aber der Soße ist dann doch das Convenience-Produkt anzumerken, da bei der Herstellung sicherlich Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe, Bindemittel und Verdickungsmittel verwendet wurden.
Also alles in allem nicht das Nonplusultra. Aber für ein schnelles Gericht durchaus einmal zubereit- und essbar.
Zutaten für 2 Personen:
- 500 g frische Sacchettini (mit Ricotta und Spinat gefüllt, 2 Packungen à 250 g)
- 500 g Jalapeños-Crème-Dip (2 Becher à 250 g)
- evtl. Kochwasser der Pasta
- Salz
- Petersilie
Zubereitungszeit: Garzeit 8 Min.

Zubereitung:
Sacchettini in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser 6 Minuten garen.
Pasta durch ein Küchensieb geben und dabei ein wenig des Kochwassers zurückhalten.
Crème in den gleichen Topf geben und erhitzen. Pasta dazugeben, vermischen und alles erhitzen. Eventuell ein wenig des Kochwassers hinzugeben.
Pasta auf zwei tiefe Pastateller verteilen.
Mit frisch geschnittener Petersilie garnieren.
Servieren. Guten Appetit!