Austernpilzcremesuppe – verfeinert mit Apfel, Limette, Vanille und Majoran

Austernpilzcremesuppe – verfeinert mit Apfel, Limette, Vanille und Majoran

Leckere, cremige Suppe

Eine feine Pilzsuppe. Aus Austernpilzen. Mit Apfel, Limette, Vanille, Majoran, Muskat und Sahne.

Die Suppe hat im Nachgeschmack eine ganz leichte Vanillenote. Man schmeckt die Süße der Äpfel und die Zwiebeln heraus. Die Limetten bringen mit Schale und Saft eine leichte, frische Note in die Suppe. Und der Majoran sorgt für eine leicht würzige, krautige Note. Sehr rund!

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Austernpilze
  • 2 Äpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bio-Limetten (Schale und Saft)
  • 15 g frischer Majoran (1 Packung)
  • 1 Vanillestange
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne (1 Becher)
  • frischer Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • eine Portion Petersilie
  • Butter

Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 15 Min. | Garzeit 10 Min.

Mit etwas Petersilie garniert

Zubereitung:

Äpfel entstielen, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, Viertel längs in feine Scheiben schneiden und diese dann quer in kleine Stücke. In eine Schale geben.

Zwiebeln und Knoblauch putzen, schälen, kleinschneiden und ebenfalls in eine Schale geben.

Eine Handvoll der Austernpilze zurückbehalten, sie kommen kleingeschnitten in Stücken kurz vor dem Servieren in die Suppe.

Restliche Austernpilze kleinschneiden und in eine Schüssel geben.

Blättchen des Majoran abzupfen, kleinschneiden und in eine Schale geben.

Schale der Limetten auf einer feinen Küchenreibe in eine Schale reiben. Limetten auspressen und Saft ebenfalls hineingeben.

Vanillestange längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen.

Petersilie kleinschneiden.

Eine große Portion Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Äpfel dazugeben und ebenfalls mit andünsten. Austernplize dazugeben. Majoran hineingeben. Sahne und Limettensaft/-abrieb hinzugeben. Alles gut mit Muskat, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Vanillemark dazugeben. Alles vermischen und etwas köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Schließlich Gemüsebrühe dazugeben, um die Suppe flüssiger zu machen. Suppe abschmecken.

Restliche, kleingeschnittene Austernpilze dazugeben und einige Minuten nur erhitzen.

Suppe auf zwei tiefe Suppenteller verteilen. Mit Petersilie garnieren.

Servieren. Guten Appetit!

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