Fusillata casareccia mit Pilzmischung in Riesling-Sahne-Soße

Wer die Gelegenheit hat und auf frische Pilze zurückgreifen kann, sollte dies jetzt im Herbst auf jeden Fall tun. Es lassen sich sehr viele schmackhafte Gerichte mit ihnen zubereiten.
In diesem Fall liegen Austernpilze, Shiitakepilze und Champignons vor. Kleingeschnitten und mit ebenfalls kleingeschnittenen Zwiebeln angebraten, mit einer beliebigen Gewürzmischung und frischem Majoran verfeinert und einer Soße aus Sahne und Riesling ergibt das ein herrliches Pilzgericht für ebenso leckere Pasta.
Das passt hervorragend zur Jahreszeit, wenn es draußen kalt, nebelig und düster ist.
Zutaten für 2 Personen:
- 500 g Pilzmischung (Austernpilze, Champignons, Shiitakepilze)
- 2 große Zwiebeln
- 200 ml Sahne (1 Becher)
- Riesling
- 15 g frischer Majoran (1 Packung)
- Gewürzmischung
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
- 300 g Fusillata casareccia
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 11 Min.

Zubereitung:
Zwiebeln schälen, kleinschneiden und in eine Schale geben.
Pilze in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Blättchen des Majoran abzupfen, kleinschneiden und in eine Schale geben.
Pasta in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser 11 Minuten garen.
Parallel dazu Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Pilze dazugeben und einige Minuten mit anbraten. Majoran dazugeben. Mit Sahne und einem guten Schluck Riesling ablöschen. Mit Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Etwas köcheln lassen. Soße abschmecken.
Pasta durch ein Küchensieb geben und Kochwasser abschütten.
Pasta zur Soße geben und alles gut vermischen. Pasta mit Pilzen und Soße auf zwei tiefe Pastateller verteilen.
Servieren. Guten Appetit!