Zwiebelfleisch mit Speck und Gemüse auf Eliche tricolore

Zwiebelfleisch mit Speck und Gemüse auf Eliche tricolore

Viele Geschmacksnuancen

Zwiebelfleisch bekommt man manchmal als Zubereitung gekühlt in Aspik, das man dann eigentlich in Scheiben geschnitten als Brotbelag zum Abendessen isst. Und erstaunlicherweise ist das Zwiebelfleisch meistens einfach eine Zubereitung, für das gekochter, kleingeschnittener Schweineschinken verwendet wird.

Aber da Schweinefleisch hier in Aspik vorliegt, lässt es sich auch anders verwenden. Denn Aspik besteht aus Gelatine, der im Kalten natürlich erstarrt und sich verfestigt. Aber in warmem oder heißem Zustand sich eben wieder auflöst und eine Flüssigkeit bildet, die man als Grundlage für eine Sauce verwenden kann. Und dies ist bei dieser Zubereitung gemacht worden.

Dieses Gericht liefert fast alle Geschmacksnuancen, es ist sauer durch den Aspik, scharf durch die Chilischote und süß durch den Rohrzucker.

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g Zwiebelfleisch in Aspik
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g durchwachsener Bauchspeck
  • 1 rote Chilischote
  • 3 Rohrzucker-Würfel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Butter
  • Petersilie
  • Kochwasser der Pasta
  • 300 g Eliche tricolore

Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 15 Min. | Garzeit 11 Min.

Mit bunter Pasta

Zubereitung:

Schwarte des Specks abschneiden. Speck in kleine Würfel schneiden und in eine Schale geben.

Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen, kleinschneiden und in eine Schale geben.

Petersilie kleinschneiden. In eine Schale geben.

Zwiebelfleisch grob zerkleinern und in eine Schale geben.

Butter in einem Topf erhitzen und Speck darin anbraten. Rohrzucker kleinreiben, dazugeben und den Speck kurz darin karamellisieren. Gemüse dazugeben und mit anbraten. Zwiebelfleisch dazugeben und ebenfalls mit anbraten, dabei den Aspik auflösen lassen.

Parallel dazu Pasta in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser 11 Minuten al dente garen.

Petersilie zum Zwiebelfleisch geben. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Kochwasser der Pasta verlängern. Sauce abschmecken.

Pasta auf zwei tiefe Pastateller verteilen. Zwiebelfleisch mit der Sauce großzügig darüber geben. Servieren. Guten Appetit!

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