Tortelloni mit frischen Pfifferlingen in Basilikum-Sahne-Sauce

Tortelloni mit frischen Pfifferlingen in Basilikum-Sahne-Sauce

Richtig große Tortelloni

Endlich konnte ich einmal frische Tortelloni kaufen. Denn wisse, Tortelloni ist große Pasta, Tortellini ist kleine Pasta. Die Endung -oni ist im Italienischen eine Vergrößerungsform, die Endung -ini eine Verkleinerungsform.

Und so haben 500 g frische Tortelloni auch nur 15 Exemplare der Pasta. Kaufen Sie jedoch Tortellini, haben schon 200 g Tortellini 15 Exemplare oder sogar mehr.

Sie merken auch den Unterschied, dass Tortelloni nicht einzeln in den Mund passen, sie sind zu groß und man muss sie zum Essen zerkleinern. Bei Tortellini ist das nicht der Fall.

Aber hier verwende ich endlich einmal so richtig schöne, große, frische Pasta, was immer sehr edel auf dem Teller aussieht und auch so schmeckt.

Das Gericht ist nur für Personen mit wirklich großem Appetit. Frische Pasta hat im Vergleich zu trockener Pasta immer mehr Gewicht, aber 500 g frische Pasta für eine Person ist schon recht viel.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 kg frische Tortelloni (mit Ricotta und Spinat gefüllt, 2 Packungen à 500 g)
  • 500 g frische Pfifferlinge (2 Packungen à 250 g)
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Töpfe Basilikum
  • 200 ml Sahne (1 Becher)
  • Kochwasser der Pasta
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Zucker
  • Butter
  • Grano Padano

Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 10 Min.

Mit frischen, würzigen Pfifferlingen

Zubereitung:

Pfifferlinge säubern, putzen und in eine Schüssel geben.

Zwiebeln schälen, kleinschneiden und in eine Schale geben.

Blättchen der Basilikum abzupfen, kleinschneiden und in eine Schale geben.

Pasta in kochendem, leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten garen.

Parallel dazu eine große Portion Butter in einer Wokpfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Pfifferlinge dazugeben und mit anbraten. Basilikum ebenfalls dazugeben. Mit Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Soße mit einigen Löffeln Kochwasser der Pasta verlängern, dann abschmecken. Kurz köcheln lassen.

Pasta in ein Nudelsieb geben und Kochwasser abschütten. Auf zwei tiefe Pastateller verteilen.

Pfifferlinge mit der Soße großzügig darüber verteilen. Mit frisch geriebenem Grano Padano garnieren.

Servieren. Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.

*
*
Du kannst folgende <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>-Tags und -Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Der Zeitraum für die reCAPTCHA-Überprüfung ist abgelaufen. Bitte laden Sie die Seite neu.