Butternusskürbis-Tarte mit Schokoladenstreuseln

Eine gute Tarte, also ein flacher, französischer Kuchen, benötigt zuerst einen Boden. Hier bereitet man für eine eher süße Tarte einen Mürbeteig zu, für eine eher pikante Tarte eher einen Hefeteig.
Dann benötigt man einen Eierstich. Sie kennen ihn vermutlich in kleine Würfel geschnitten als Einlage in eine Suppe. Hier stellt er die Bindung für die Füllmasse dar. Ein normaler Eierstich wird aus Eiern und Milch zubereitet, eine Eierstich royale aus Eiern und Sahne.
Und schließlich kommt der eigentliche Hauptakteur – oder möglicherweise mehrere Akteure – für die Füllmasse der Tarte. In diesem Fall ist es einfach ein Butternusskürbis, der in der Küchenmaschine fein geraspelt wird, mit dem Eierstich vermischt wird und als Füllmasse auf den gewählten Tarteboden kommt.
Die anschließende Dekoration mit Schokoladenstreuseln ist dann eher nur noch Nebensache.

Zutaten:
Für den Mürbeteig:
Für den Eierstich:
- 4 Eier
- 150 ml Sahne
Für die Füllmasse:
- 1/2 Butternisskürbis (etwa 650 g)
Für die Dekoration:
- Schokoladenstreuseln
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Backzeit 30 Min. bei 170 °C Umluft
Zubereitung:
Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
Eier aufschlagen und in eine Schale geben. Sahne dazugeben. Alles gut mit dem Schneebesen verquirlen.

Kürbis putzen und Kerngehäuse entfernen. In grobe Stücke schneiden und in der Küchenmaschine fein in eine Schüssel reiben. Eierstich dazugeben und alles gut mit dem Backlöffel vermischen.
Masse auf den in der Backform ausgebreiteten Mürbeteig geben und verteilen. Die angegebene Zeit auf mittlerer Ebene im Backofen backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Schokoladenstreuseln dekorieren. Backform und -papier entfernen. Tarte auf eine Kuchenplatte geben. Stückweise anschneiden und servieren. Guten Appetit!