Veganes Fleischstück nach „Spare Ribs Art“ mit Sellerie-Kürbis-Süßkartoffel-Stampf

Veganes Fleischstück nach „Spare Ribs Art“ mit Sellerie-Kürbis-Süßkartoffel-Stampf

Nach „Spare Ribs Art“

Das vegane Fleischstück ist natürlich keine Spare Ribs, sondern nur nach Art derselben hergestellt. Es entspricht ihnen nur optisch. Inhaltlich ist es einfach ein fein gewürztes, veganes Fleischstück. Dazu gibt es eine kleine Smoky BBQ-Soße.

Die Beilage bilden drei Gemüse, geputzt, kleingeschnitten, gegart, dann gestampft und gewürzt.

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Fleischstücke nach „Spare Ribs Art“ (à 200 g, 2 Packungen)
  • smoky BBQ-So.e
  • Kürbiskernsonnenblumenöl
  • 2 Knollensellerie
  • 1 Hokkaidokürbis
  • 2 Süßkartoffeln
  • 200 g vegane Butter oder Margarine
  • Muskatnuss
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Zucker

Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 15 Min. | Garzeit 15 Min.

Mit leckerem Stampf aus drei Gemüsen

Zubereitung:

Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen, beim Kürbis das Kerngehäuse entfernen, Gemüse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Gemüse in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten garen. Kochwasser abschütten. Butter oder Margarine dazugeben. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig würzen. Alles gut vermischen und mit dem Stampfgerät fein zerstampfen. Abschmecken. Warmhalten.

Parallel dazu Fleischstücke in einer Pfanne mit Öl auf jeder Seite etwa 4 Minuten kross anbraten.

Stampf zu einem dicken, länglichen Strang auf zwei Teller geben und verteilen. Jeweils ein Fleischstück in die Mitte geben. Soße über das Fleischstück geben. Servieren. Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.

*
*
Du kannst folgende <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>-Tags und -Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Der Zeitraum für die reCAPTCHA-Überprüfung ist abgelaufen. Bitte laden Sie die Seite neu.