Veganes Fleischstück nach „Spare Ribs Art“ mit Sellerie-Kürbis-Süßkartoffel-Stampf

Das vegane Fleischstück ist natürlich keine Spare Ribs, sondern nur nach Art derselben hergestellt. Es entspricht ihnen nur optisch. Inhaltlich ist es einfach ein fein gewürztes, veganes Fleischstück. Dazu gibt es eine kleine Smoky BBQ-Soße.
Die Beilage bilden drei Gemüse, geputzt, kleingeschnitten, gegart, dann gestampft und gewürzt.
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Fleischstücke nach „Spare Ribs Art“ (à 200 g, 2 Packungen)
- smoky BBQ-So.e
- Kürbiskernsonnenblumenöl
- 2 Knollensellerie
- 1 Hokkaidokürbis
- 2 Süßkartoffeln
- 200 g vegane Butter oder Margarine
- Muskatnuss
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 15 Min. | Garzeit 15 Min.

Zubereitung:
Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen, beim Kürbis das Kerngehäuse entfernen, Gemüse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Gemüse in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten garen. Kochwasser abschütten. Butter oder Margarine dazugeben. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig würzen. Alles gut vermischen und mit dem Stampfgerät fein zerstampfen. Abschmecken. Warmhalten.
Parallel dazu Fleischstücke in einer Pfanne mit Öl auf jeder Seite etwa 4 Minuten kross anbraten.
Stampf zu einem dicken, länglichen Strang auf zwei Teller geben und verteilen. Jeweils ein Fleischstück in die Mitte geben. Soße über das Fleischstück geben. Servieren. Guten Appetit!