Chicorée-Speck-Salat

Für 2 Personen:
- 4 Chicorée
- 200 g Speckwürfel (Packung)
- 15 g frischer Rosmarin (1 Packung)
- Kürbiskernsonnenblumenöl
Für das Dressing:
- Olivenöl
- Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 5 Min.
Zubereitung:
Chicorée putzen, jeweils Strunk abschneiden, jeweils einmal längs halbieren und dann quer in schmale, halbe Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
Blättchen des Rosmarin abzupfen und kleinschneiden. In eine Schale geben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Speckwürfel unter Rühren kross und knusprig braten. Die letzten Minuten Rosmarin dazugeben und ebenfalls mit anbraten.
Aus den fünf Zutaten ein Dressing zubereiten.
Speckwürfel mit Rosmarin zum Chicorée geben und alles gut vermischen. Dressing darüber verteilen und alles nochmals gut vermischen.
Salat auf zwei Schalen verteilen. Servieren. Guten Appetit!