Einfacher Birnenkuchen

Einfacher Birnenkuchen

Einfach, aber sehr lecker

Mit Birnen lassen sich analog zu Äpfeln auch leckere Obstkuchen zubereiten.

Es bedarf hierbei nicht vieler Zutaten.

Einmal ein einfacher Mürbeteig. Mehl, Margarine, Ei und Backpulver.

Ein Pfund reife Birnen, etwa 8 Stück.

Und weil Birne und Schokolade immer gut zusammenpassen, ein wenig Schokoladenstreuseln auf den fertig gebackenen Kuchen als Dekoration und Topping.

Zutaten:

Für den Mürbeteig:

Für den Belag:

  • 500 g Birnen

Für die Dekoration:

  • Schokoladenstreuseln

Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 20 Min. | Backzeit 30 Min. bei 170 °C Umluft

Mit Schokoladenstreuseln dekoriert

Zubereitung:

Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.

Stiele der Birnen entfernen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnen dann längs in schmale Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.

Birnenscheiben in zwei Kreisen auf dem in der Spring-Backform ausgedrückten Mürbeteig anordnen und verteilen.

Auf mittlerer Ebene im Backofen backen.

Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Backform und -papier entfernen. Kuchen auf eine Kuchenplatte geben. Stückweise anschneiden und servieren. Bei sommerlichen Temperaturen restlichen Kuchen im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.

*
*
Du kannst folgende <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>-Tags und -Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>