Einfacher Birnenkuchen

Mit Birnen lassen sich analog zu Äpfeln auch leckere Obstkuchen zubereiten.
Es bedarf hierbei nicht vieler Zutaten.
Einmal ein einfacher Mürbeteig. Mehl, Margarine, Ei und Backpulver.
Ein Pfund reife Birnen, etwa 8 Stück.
Und weil Birne und Schokolade immer gut zusammenpassen, ein wenig Schokoladenstreuseln auf den fertig gebackenen Kuchen als Dekoration und Topping.
Zutaten:
Für den Mürbeteig:
Für den Belag:
- 500 g Birnen
Für die Dekoration:
- Schokoladenstreuseln
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 20 Min. | Backzeit 30 Min. bei 170 °C Umluft

Zubereitung:
Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
Stiele der Birnen entfernen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnen dann längs in schmale Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
Birnenscheiben in zwei Kreisen auf dem in der Spring-Backform ausgedrückten Mürbeteig anordnen und verteilen.
Auf mittlerer Ebene im Backofen backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Backform und -papier entfernen. Kuchen auf eine Kuchenplatte geben. Stückweise anschneiden und servieren. Bei sommerlichen Temperaturen restlichen Kuchen im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit!