Frische Girasoli al salmone mit Thymian-Tomaten-Soße

Zutaten für 2 Personen:
- 500 g frische Girasoli al salmone (2 Packungen à 250 g)
- 30 Cherrydatteltomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Peperoni
- 15 g frischer Thymian (1 Packung)
- 1/2 Tasse Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
- Grano Padano
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 20 Min. | Garzeit 2 Stnd.

Zubereitung:
Blättchen des Thymians abzupfen und in eine Schale geben.
Tomaten kleinschneiden und in eine Schale geben.
Restliches Gemüse putzen, bei Bedarf schälen, kleinschneiden und ebenfalls in eine Schale geben.
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Tomaten dazugeben. Mit Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Zugedeckt bei geringer Temperatur 2 Stunden köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Thymian dazugeben und kurz mitköcheln lassen. Soße abschmecken.
Ebenfalls kurz vor Ende der Garzeit Girasoli in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser 4 Minuten garen.
Girasoli durch ein Nudelsieb geben. Zu der Tomatensoße geben und alles gut vermischen.
Girasoli mit der Soße auf zwei tiefe Pastateller verteilen. Mit geriebenem Grano Padano garnieren.
Servieren. Guten Appetit!