Rote Misosuppe mit geräuchertem Tofu und Lauchzwiebeln

Rote Misosuppe mit geräuchertem Tofu und Lauchzwiebeln

Eine eher braune als rote Misosuppe

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 l Wasser
  • 6 EL rote Misopaste
  • 200 g geräucherter Tofu (1 Packung)
  • 4 Lauchzwiebeln

Zum Dekorieren:

  • eine Portion geröstete Kürbiskerne

Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 5 Min.

Zubereitung:

Kürbiskerne in der Küchenmaschine oder auch mit einem Mörser zerkleinern,

Tofu in kurze, schmale Streifen schneiden und in eine Schale geben.

Lauchzwiebeln putzen, grob zerkleinern und ebenfalls in eine Schale geben.

Wasser in einem Topf erhitzen, Misopaste dazugeben und unter Rühren auflösen. Kurz köcheln lassen. Tofu und Lauchzwiebeln dazugeben und nur noch einige Minuten kurz garen.

Suppe auf zwei tiefe Suppenbowls verteilen.

Mit etwas Kürbiskernen dekorieren.