Vegetarische Lasagne

Vegetarische Lasagne

Na, schon Appetit?

Eine der besten und leckersten Lasagnen, die ich in den letzten Jahren zubereitet und gegessen habe. Und sie passt hervorragend in die neue, kleine Auflaufform für eine Person und ergibt so genau eine große, kräftige Mahlzeit.

Verwendet wird veganes Hackfleisch. Womit die Lasagne aber nicht automatisch ein veganes Gericht wird, denn eine Zutat für die Béchamelsauce ist Butter, und als Käse wird Mozzarella verwendet. Aber die Lasagne geht zumindest als vegetarisch durch.

Und ich kann sie wirklich nur empfehlen, extrem lecker!

Zutaten für 1 Person:

Für die Pasta:

  • 4 frische Lasagneplatten

Für die Hackfleischsoße:

  • 250 g veganes Hackfleisch
  • 7 kleine Tomaten
  • Jeweils 15 g frischer Salbei, Rosmarin und Thymian
  • 1 rote Peperoni
  • 200–300 ml Soave
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl

Für die Béchamelsauce:

Zum Überbacken:

  • 1 Mozzarellakugel

Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 2 Stdn. 20 Min.

Jetzt aber los …!

Zubereitung:

Mozzarellakugel auf einer groben Küchenreibe in eine Schale reiben.

Strunk der Tomaten entfernen, Tomaten in kleine Stücke schneiden und in eine Schale geben.

Peperoni putzen, quer in schmale Ringe schneiden und ebenfalls in eine Schale geben.

Frische Kräuter mit einem Stück Küchengarn zu einem Kräutersträußchen zusammenbinden.

Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Hackfleisch darin kross anbraten. Tomaten und Peperoni dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen. Sträußchen dazugeben, es soll von der Flüssigkeit bedeckt sein. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles zugedeckt bei geringer Temperatur 2 Stunden köcheln lassen.

Parallel dazu Béchamelsauce nach dem Grundrezept zubereiten.

Sträußchen aus der Soße herausnehmen und diese abschmecken.

In vier gleichen Durchgängen jeweils eine Lasagneplatte in die Auflaufform geben. Dann einige Esslöffel der Hackfleischsoße darauf verteilen. Ebenfalls einige Esslöffel Béchamelsauce darüber geben. Und mit ausreichend Mozzarella bedecken. Letzteres ist dann nach vier Durchgängen auch die letzte Handlung, womit dann die Lasagne braun, kross und knusprig gratiniert wird.

Backofen auf 160 °C erhitzen und Auflaufform ohne Deckel auf mittlerer Ebene für 20 Minuten in den Backofen geben.

Herausnehmen, zuerst einige Minuten abkühlen lassen und dann genießen. Guten Appetit!

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