Der letzte Spargel des Jahres …

Und dann gibt es gleich mal ein Kilogramm davon pro Person.
Serviert mit Frühkartoffeln, gegart und geschwenkt in frischer Salbei-Butter.
Noch etwas Salz und Pfeffer, mehr braucht es nicht.
Zutaten für 2 Personen:
- 2 kg Spargel (4 Bund à 500 g)
- 4 sehr große Frühkartoffeln
- 2 Händevoll kleine, frische Salbeiblätter
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 20 Min. | Garzeit 20 Min.

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten garen. Mit dem Schöpflöffel herausheben und in eine Schüssel geben.
Parallel dazu Spargel putzen, schälen und ebenfalls in einem großen Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten garen.
Kleine Blätter von einer Salbei-Pflanze abzupfen, die Stiele entfernen und Blätter in eine Schale geben.
Butter in eine Wokpfanne geben und erhitzen. Salbeiblätter dazugeben und kurz anbraten. Kartoffeln dazugeben und in der Butter schwenken und erhitzen. Gut salzen und pfeffern.
Spargel auf zwei Teller verteilen und salzen. Kartoffeln ebenfalls auf die beiden Teller verteilen. Salbei-Butter darübergeben.
Servieren. Guten Appetit! Und auf die nächste Spargelsaison im kommenden Frühjahr freuen.