Pho Ga

Pho Ga

Schmeckt leicht nach Zimt und Sternanis

Pho Ga ist eine traditionelle, vietnamesische Nudelsuppe. Sie besteht aus einer aromatischen Brühe, Reisnudeln und frischen Kräutern. Und wahlweise Rindfleisch – dann heißt sie Pho Bo – oder Hühnerfleisch – dann eben Pho Ga.

Dieses Rezept ist kein originales Rezept. Denn dazu wird ein ganzes Huhn in Wasser 2 Stunden für eine schmackhafte Hühnerbrühe ausgekocht. Dann kommt eine aromatische Gewürzmischung hinzu und die Brühe wird nochmals 30 Minuten gekocht. Schließlich wird das Huhn herausgenommen, zerlegt, das Fleisch zerteilt und wieder in die Brühe gegeben. Zusätzliche Zutaten wie Gemüse, Kräuter und Nudeln kommen ganz zum Schluss hinein und werden nur kurz mitgekocht.

Außerdem wird für die originale Suppe sowohl frischer Koriander als auch frisches Thai-Basilikum verwendet. Kräuter, die ein Mitteleuopäer sicherlich nicht auf seinem Küchenregal neben Petersilie und Salbei stehen hat. Und somit unabdingbar einen Gang zum nächsten Asia-Markt notwendig machen, um die frischen Kräuter zu kaufen.

Letzteres fehlt also in diesem Rezept der Suppe. Notwendige Zutaten sind jedoch die Hühnerbrühe (vorher gekocht und portionsweise eingefroren), Hühnerfleisch, Reisnudeln, Ingwer, Lauchzwiebeln und Fischsauce. Und eine fertige Huhn-Pho-Gewürzmischung aus ganzen, getrockneten Gewürzen, die man aber einfach mal beim nächsten Einkauf im gut sortierten Supermarkt auch mitnehmen kann.

Dieses Rezept ist somit nicht vollständig original. Aber die Suppe ist frisch zubereitet. Und sie schmeckt lecker. Das ist ja dann die Hauptsache. Und so zieht für eine kurze Zeit ein wenig Vietnam in meine Küche.

Mit Huhn und Reisnudeln

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 l Hühnerbrühe
  • 400 g Hähncheninnenfilet (1 Packung)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • ein Stück Bio-Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • eine Portion Reisnudeln
  • 2 EL Fischsoße

Huhn-Pho-Gewürzmischung (getrocknet):

  • Ingwer
  • Zwiebel
  • Sternanis
  • Zimtstange

Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 30 Min.

Zubereitung:

Hähnchenfleisch quer in kurze Stücke schneiden. In eine Schale geben.

Lauchzwiebeln putzen und quer in kurze Stücke schneiden. Knoblauch schälen und kleinschneiden. Ingwer mit Schale auch kleinschneiden. Alles in eine Schale geben.

Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen. Gewürzmischung in einem Gewürzsäckchen dazugeben. Hähnchenfleisch dazugeben. Mit der Fischsoße würzen. Alles zugedeckt bei geringer Temperatur 25 Minuten garen.

Gemüse und Nudeln die letzten 5 Minuten dazugeben und mitköcheln. Brühe abschmecken.

Suppe auf zwei tiefe Suppenbowls verteilen. Mit Stäbchen und Löffeln servieren. Guten Appetit!

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