Romanescokuchen

Romanescokuchen

Mit frischem Romanesco

Zutaten:

Für den Rührteig:

Zusätzlich:

  • 300 g Romanesco (1 Romanesco, etwa 600 g)

Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 15 Minuten | Backzeit 1 Std. bei 170 °C Umluft

Saftig und gemüsig

Zubereitung:

Eier aufschlagen und in eine Küchenmaschine geben. Zucker dazugeben und alles gut schaumig rühren. Mehl, Margarine, Backpulver und eine Prise Salz dazugeben. Alles einige Minuten gut verrühren.

Romanesco putzen, Strunk entfernen, Romanesco in Röschen zerteilen, diese in der Küchenmaschine fein reiben, zum Rührteig geben und mit dem Backlöffel unterheben.

Backpapier in einer Kasten-Backform auslegen. Rührteig in die Backform geben und gut verteilen.

Kuchen auf mittlerer Ebene die oben angegebene Zeit in den Backofen geben.

Herausnehmen und abkühlen lassen. Backform und -papier entfernen. Kuchen auf eine Kuchenplatte geben.

Stückweise anschneiden und servieren. Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.

*
*
Du kannst folgende <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>-Tags und -Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>